ΧΙΙ конкурс учебных судов имени Принца П.Г. Ольденбургского

7-8 апреля 2018 года прошел Всероссийский финал XII конкурса учебных судов имени Принца П.Г. Ольденбургского. В финале приняли участие команды из Петербурга:   ЮКОН ГБДТЮ, сборная команда «Школа 644/Гимназия 52 «, школы 525; из Москвы: Университетская гимназия МГУ, школа «Интеллектуал»; Московской области, г. Люберцы: гимназия «Интерес»; Грозного, школа 60; Волгограда — сборная.

Команды школьников выступали в роли представителей истца и ответчика в деле «О сбитом дроне». Участники обсуждали сложные правовые вопросы: они не только цитировали правовые нормы, но и интерпретировали непростые для понимания и применения в конкретном деле принципы разумности, справедливости, добросовестности, соразмерности.

И это далеко не все! Ведь правила конкурса требуют не просто выступлений с заранее подготовленными текстами, а готовности отвечать на многочисленные уточняющие и подчас провокационные вопросы судей. В роли судей выступили петербургские адвокаты и юристы, а диалог с ними ребята вели на высочайшем уровне!

1 место — команда школы № 60 (Грозный).
2 место — команда ЮКОН (Санкт-Петербург).
3 место — университетская гимназия МГУ (Москва) и сборная команда Приморского района (Санкт-Петербург).
4 место — первая и вторая команды школы «Интеллектуал» (Москва).
5 место — команды школы №525 (Санкт-Петербург), гимназии №16 «Интерес» (Люберцы), сборная команда Волгограда.

Мы поздравляем победителей, благодарим всех за участие и прекрасную подготовку и ждем новых встреч!

Больше фотографий