Академия прав человека

Американская Ассоциация Юристов (ABA ROLI) в сотрудничестве с Негосударственным образовательным учреждением дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» и Автономной некоммерческой организацией «Центр развития юридических клиник» объявляет о проведении Летней школы «Академия прав человека» — 2016.

Летняя школа «Академия прав человека» состоится 7-12 августа 2016 г. под Москвой. (Точный адрес места проведенияЛетней школы «Академия прав человека» будет сообщен отобранным участникам позднее).

Летняя школа «Академия прав человека» будет посвящена вопросам международной защиты прав человека, в частности защиты прав человека в интернете. Инструкторами школы будут ведущие эксперты из российских и зарубежных организаций с большим практическим опытом работы по обращению в Европейский суд по правам человека. Программа школы будет включать лекции, семинары, мастер-классы и деловые игры.

Летняя школа «Академия прав человека» адресована студентам-юристам  2-5 курсов,магистрантам права и аспирантам юридических вузов Российской Федерации.Участники должны быть готовы к ежедневной интенсивной индивидуальной и групповой работе с 10 до 22 часов.

Все подробности, отборочное задание и форма заявки  — Летняя школа_АПЧ_2016.

Заявки принимаются до 5 июня 2015 г. по адресу hraspb@gmail.com


 

Традиционная Зимняя школа «Академия прав человека» прошла в Санкт-Петербурге с 31 января по 5 февраля 2016 г.

Зимняя школа «Академия прав человека» 2016 г. была посвящена развитию профессиональных качеств и навыков юриста, необходимых при анализе дела, подготовке к суду, участии в судебном процессе. Инструкторами школы были эксперты из российских и зарубежных организаций с большим практическим опытом реализации программ юридических клиник и профессионального развития юристов, адвокаты с уникальным практическим опытом. Программа школы включала интерактивные лекции, тренинги, работу в группах, мастер-классы, дискуссии и деловые игры (моделирование работы с уголовным делом и судебного разбирательства с участием присяжных заседателей).

Встроенное изображение 2

«Весь учебный процесс был построен в виде подготовки к судебному разбирательству и непосредственного рассмотрения учебного дела в суде с участием присяжных заседателей. Каждый день студенты участвовали в тренингах-презентациях, на которых изучался тот или иной практический навык, после чего они могли сразу же применить полученные знания на практике – провести интервьюирование, консультирование, выступить в суде и т.д.

В итоге параллельно состоялось два судебных заседания, в каждом из которых по 3 команды представляли интересы разных участников процесса. Для достижения максимальной реалистичности в каждом судебном заседании роль присяжных заседателей выполняли приглашенные не связанные с юриспруденцией люди, которые не были знакомы студентам. Вечером завершающего дня участников ждал праздничный фуршет.

В Школе приняли участие 54 студента со всей России, а также из Республики Беларусь и Кыргызской Республики. Процесс обучения получился очень насыщенным (мероприятия проходили с 10:00 до 22:00), однако многие группы самостоятельно работали и во внеурочное время.

Тренеры, в качестве которых выступали практикующие юристы и ведущие преподаватели юридических клиник из разных вузов России, были заинтересованы в процессе не меньше студентов, болели за свои команды и проявили недюжинный актерский талант, исполняя доставшиеся им процессуальные роли.

По итогам Школы участники получили памятные дипломы, каждый смог поделиться своими впечатлениями. Многие отметили, что Школа помогла им определиться с выбором будущей юридической профессии».

текст и фото © АНО «Центр развития юридических клиник»

 

***

Американская Ассоциация Юристов (ABA ROLI) в сотрудничестве с Санкт-Петербургским институтом права имени Принца П.Г.Ольденбургского объявляет о проведении Летней школы «Академия прав человека» — 2015.

Летняя школа «Академия прав человека» состоится 16-21 августа 2015 г. под Москвой и будет посвящена вопросам международной защиты прав человека, в частности права на свободу выражения.

Приглашаются студенты-юристы 2-5 курсов, магистранты права и аспиранты юридических вузов Российской Федерации.

Срок приема заявок — до 15 июня 2015 г.

Условия отбора:
Студенты, магистранты и аспиранты, которые хотели бы принять участие в Летней школе «Академия прав человека», должны представить письменную работу. Форма заявки и задание — Летняя школа_Академия прав человека_2015

Все вопросы об участии в школе можно задавать по адресу hraspb@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *