Занятия по праву для старшего поколения

Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского в рамках проекта »Живое право: знания молодых в помощь старшим»
приглашает горожан старше 50 лет на занятие по правовым вопросам.

На занятии вы сможете больше узнать что такое право, как обратиться в суд, какие суды бывают, сложно ли обратиться в суд и когда следует это делать, что такое права человека, бывает ли действительно бесплатная юридическая помощь и как ее получить. Также вы сможете получить ответы на свои вопросы, записаться в юридическую клинику* для получения консультации или бесплатной помощи для обращения в суд.


Занятие пройдет 7 ноября 2019 г., в 18.00  по адресу Лиговский пр., 87 (БЦ «Андреевский»), 3 эт., оф. 300, конференц-зал.

Занятие проводят студенты юридических факультетов Санкт-Петербурга при участии директора Института права Аркадия Гутникова, члена Правления АНО «Центр развития юридических клиник», эксперта Экспертного совета по правозащитному образованию и гражданскому просвещению Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.   

*Наш институт — Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г.Ольденбургского — с 1995 года реализует проекты в сфере правового просвещения (наш «фирменный» бренд — «Живое право»). Это интерактивные занятия по практическому праву для развития навыков решения повседневных проблем с помощью правовых инструментов, обращения к юридическим механизмам, взаимодействия с государственными органами и юристами.
В рамках этого направления деятельности мы, в том числе, распространили модель университетских клиник правового просвещения «Живое право», когда студенты-юристы разрабатывают планы занятий, готовят материалы и проводят неформальные просветительские встречи с разными заинтересованными группами населения. Студентов курируют преподаватели и юристы-практики.

В нашей программе правового просвещения участвуют студенты разных ВУЗов Санкт-Петербурга. Они прошли серию тренингов для подготовки к ведению занятий. Обычно студенты проводят занятия командами по 2-3 человека.