Поездка в г. Ольденбург, Германия

В октябре 2015 года группа из четырех школьников Санкт-Петербурга — лучших игроков конкурса учебных судов имени принца П.Г. Ольденбургского, посетили город Ольденбург с учебно-культурным визитом.  Ребята посетили города Бремен, Ольденбург, Растеде, Эфер. Поездку организовало и профинансировало Ольденбургско-Русское благотворительное общество.

Несколько впечатлений от ребят о поездке в Ольденбург: «При знакомстве с историей дома Ольденбургских, меня прежде всего поразила та роль, которую сыграла эта династия в истории России и Европы. Поразило и то, как бережно хранят память обо всех членах этой именитой семьи.
Не могло не обрадовать то, как гостеприимно и радушно встретили нас члены Ольденбургско-русского общества.
Поездка в Ольденбург оставила много приятных впечатлений и воспоминаний, и надеюсь, что вскоре мне вновь доведётся побывать там» — Никита Волков.
«Самое сильное впечатление лично на меня произвели посещенные нами церкви. Несмотря на похожесть зданий в исторических центрах городов, церкви обладали различной архитектурой. Поражают также элементы современного искусства, использованные в оформлении внутренних интерьеров — в одной протестантской церкви был даже детский уголок, в другой, католической, под куполом был подвешен прозрачный крест, выполненный из стекла» — Дарья Гайдар.